la Vache Highland
LA VACHE HIGHLAND CATTLE
La Highland Cattle est une race de bétail originaire des Highlands ("Hautes Terres" écossaises). Cette race est encore très présente en Ecosse et très appréciée par les connaisseurs du monde entier. Ces animaux très rustiques ont conservé toutes leurs qualités originelles de robustesse et de résistance et elles sont vraiment superbes !
Aujourd'hui utilisée pour sa viande, la Highland Cattle (petit format et croissance lente) possède une viande de qualité nutritionnelle et gustative exceptionnelle ainsi qu'une saveur remarquable.
Les animaux se nourrissent d'une multitude d'espèces végétales différentes ce qui permet à la viande de Highland Cattle de développer un goût aux saveurs marquées et originales.
C'est une viande de caractère, riche en protéine avec un très faible taux de cholestérol.
Nos animaux sont une partie de l'année en pâturage sur les terres du Conservatoire du Littoral, vous pouvez les apercevoir à Mesquer, La Turballe, Pointe-Noire et Pen-Bé à Assérac.
Notre objectif principal est de produire une viande de qualité remarquable et pour cela, nous travaillons sur le bien-être, la nourriture, la découpe, la maturation et la qualité du colisage final (sachets étiquetés et emballés sous vide).
Les colis de viande bovine
Nous proposons des colis de viande de vache Highland.
Les morceaux sont découpés, emballés sous vide et étiquetés.
Ils font un poids d'environ 10 kg.
Les colis arrivent à la ferme tous les deux ou trois mois, un jour précis, et sont à retirer ce jour !
Nous faisons le choix de proposer des colis similaires. Cela permet à tous d'avoir un panel des différents morceaux de viande et de retrouver le goût des plats familiaux.